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Comment faire un cake aux raisins ?
Pendant les vacances on a du temps libre, alors pourquoi ne pas faire de la pâtisserie ? Mais bon, quand on n'est pas un expert, on a vite fait le tour de la question et ça se transforme souvent en gâteau au chocolat, au yaourt ou en quatre-quart. À partir de là, normalement, à part si vous êtes teubé, vous avez fait le rapprochement avec le titre, mais y a des idiots partout, donc je vais tout de même expliquer.
Dans cet article je vous propose une recette assez facile à réaliser, assez rapide, et pas trop banale : un cake aux raisins secs ! Trouvée dans un vieux bouquin, il se trouve que c'est pas très bien expliquer et que le temps de cuisson est complètement faux. Comme je viens de faire la recette, je vais tenter de vous donner les bonnes mesures...
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 30/40 minutes (en fonction de votre four) à 140/160 ° (en fonction de votre four aussi) - Proportion pour 4 personnes
Ingrédients :
• 150 g de farine• 75 g de beurre
• 75 g de sucre
• 2 œufs
• 100 g de raisins secs (environ 3 poignées)
• 1 paquet de levure en poudre
Dans un saladier, mettez le beurre fondu, et rajoutez le sucre. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte blanche. Ajoutez uns à unsuns les œufs, en mélangeant entre chaque œuf. Ajoutez les raisins secs roulés dans la farine (ainsi, ils ne tomberont pas au fond du cake), la farine et la levure. Mélangez bien. (Ajoutez un tout petit peu de lait si elle trop difficile à manier, trop pâteuse.) Enduisez d'un peu d'huile un moule, et versez-y votre pâte. Enfournez.
Ariane de APMNC
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